il Perbenista
si è rifatto
il look
Notizie flash
INDAGATI MASSIMO BRAGANTI E JOSEPH POLIMENI

LA ZILLI IN GIAPPONE A VENDERE VINO E FORMAGGIO

Missione istituzionale in Giappone della delegazione regionale guidata dall'assessore alle Finanze, Barbara Zilli. Assieme a lei Enzo Cainero, 76 anni, e il presidente di PromoturismoFvg Lucio Gomiero. "Dopo aver posto le basi per l'ampliamento della collaborazione tra Friuli Venezia Giulia e Prefettura di Shizuoka, al fine di favorire le esportazioni di prosciutto San Daniele, formaggio Montasio e dei nostri vini ma anche di promuovere nuove partnership in ambito culturale, abbiamo incontrato alcune delle aziende che ci rappresentano in Giappone. L'assessore ha quindi incontrato il segretario generale della Camera di commercio italo-giapponese a Tokyo, Davide Fantoni, al quale è stata presentata l'azione promozionale dei nostri prodotti enogastronomici verso il mercato nipponico avviata dalla Regione in sinergia con PromoturismoFvg. Fantoni ha quindi confermato l'interesse dei giapponesi per la cultura italiana e i prodotti d'eccellenza che, al momento, rappresentano solo il 10 per cento delle importazioni alimentari nipponiche, e la grande considerazione data dalle istituzioni e dai cittadini giapponesi ai gemellaggi, come quello tra il monte Fuji e il monte Zoncolan. "Durante gli incontri di questi giorni - ha detto Nicola Ermacora, della Cantina Ermacora - ci sono stati dei contatti che ora dovremo cercare di tradurre in business ma, di certo, il Giappone può essere un ottimo partner commerciale: per questo mercato, infatti, la discriminante non è il prezzo ma la qualità". Secondo Cinzia Girardini, dell'Azienda Adriano Gigante, "si è notato grande interesse ai nostri prodotti sia a Shizuoka sia a Tokyo perché il vino friulano incontra il gusto giapponese ."