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    VIVIANA ROJATTI FONTANINI, FIRST LADY E NOBILE DEI VINI

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    Mentre Udine soffre a causa dell'assenza di una giunta comunale capace e la maggioranza si screpola per appettiti di poltrone, Viviana Rojatti, moglie del sindaco Pietro Fontanini, viene premiata dal Ducato dei Vini come nuova Nobile. Il Duca dei Vini, Loris Basso e il segretario generale Alessandro Salvin, preferiscono non farci avere il panegirico dell'investitura della signora Rojatti-Fontanini, ma garantiscono che le motivazioni stanno nella profonda cultura della first lady oltre che nell'innata capacità degustativa dei vini locali. Vestitino lungo rosa confetto e sandalo aperto (vedi foto), per la professoressa di inglese del Marinelli, da poco diventata coordinatrice del corso di cinematografia del liceo udinese, si tratta di una serata speciale, dato che posta la sua foto con l'abitino nuovo anche sul proprio profilo Facebook. Il menù è un vero e proprio schiaffo alla miseria, se ampiamente pubblicizzato da un'associazione che fra i commensali della serata ha l'assessore regionale al lavoro, Alessia Rosolen e la moglie del sindaco di Udine: Prosciutto di San Daniele, Crudo di Collina affumicato Molinaro, prosciutto triestino affumicato cotto in crosta di pane con kren, selezione di salumi Lovisoni e Coletti, Pitina della Val Tramontina, bocconcini di mozzarella, burrata, formaggio Asino, Montasio, salsiccia in crosta di pane, arrosticini d'agnello, tagliata di filetto, gamberoni, pesce spada, trota, fasolari, carpaccio di ombrina, polipo, insalatina di gamberetti, tartare di pezzata rossa, frico di patate, fiori di zucca, porcini fritti, melanzane, gamberoni al sesamo, calamari fritti, sarde dorate, risotto mantecato al refosco con mousse di foie gras, frutta fresca tagliata, mousse al cioccolato, crema cotta alla grappa, strudel, strucchi, digestivi vari e caffè. Vini dell'azienda agricola ospitante l'evento, Monviert di Cividale. Seduto nella ricca tavolata anche il sindaco Pietro Fontanini, nobile già da vari vitalizi.

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